Общество
Как детские травмы влияют на взрослую жизнь?
Общество
Июль 21, 2021

Детские травмы всегда всегда имеют своё последствие во взрослой жизни. По сути, это запраграмированные родителями действия, именно поэтому они настолько ярко проявляются в сознании, и очень часто мешают достигать своих целей или верить в себя. Отношения с родителями очень важны, и в идеале они должны быть хорошими, ведь так картинка, которая представляется человеку, повторяется в те периоды, когда он делает выбор, создаёт семью или воспитывает своих детей. Отойти от детских травм можно, и далеко не всегда это так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Только 1 ребенок на сотню имел счастливую семью, где его психика никаким образом не страдала. Остальные же ненавидели родителей или относились к ним нейтрально. В своих мыслях они осознавали, что не готовы стать такими же, и даже боялись хоть чем-то походить на мать или отца. Тем не менее, многие из этих детей стали точной копией своих родителей. Это транслируется, как на поведение во внешнем мире, так и поведение рядом со своим ребёнком или супругом.

Человек всегда пробует разные виды отношений, и начинает он с отношений со своей семьёй и ближайшими родственниками. Именно они закладывают начало для будущих отношений с друзьями или партнёром. Люди начинают бояться, как своих эмоций, так и других людей. Одни невероятно сильно доверяют, из-за чего страдают в большинстве случаев, другие наоборот недоверчивы, и одиноки. Всё это заложено родителями с детства, но сделано таким образом, что невозможно найти подвох.

Многие пытаются делиться своими проблемами именно с партнёром. В итоге, ситуация становится похожей на передачу ответственности партнёру за несчастливое детство, недостаток объятий и других проблем. Не каждый партнёр готов это выдерживать. Детство это важный период, но не важнее настоящего, в котором он хочет жить.

Бороться с проблемами нужно, лучшим решением был бы психотерапевт, но и без него можно улучшить ситуацию. Необходимо осознать, что травмы действительно есть, и понять,что именно они транслируют. Повышенная тревожность, недоверие или нечто другое. Любая из существующих травм не является позитивной, и нуждает в вмешательстве.

Когда есть осознание, можно идти дальше. Страх общения или предательства необходимо лечить выходом из зоны комфорта, и готовностью познакомиться с новыми людьми. Недоверие решаемо при длительном общении, а тревогу может унять переключение внимания или наличие успокаивающего хобби, вроде медитации или йоги.

Нужно очень много работать, если модель поведения родителей в отношениях передалась и их ребёнку. Необходимо продумывать каждое слово, учиться держать себя в руках, контролировать моменты, которые оказываются неприятными. Необходимо говорить на эту тему, и не бояться осуждения, ведь комфортные условия в семье это очень важно. Это же касается и воспитания детей. Иногда лучше выйти из комнаты на час, чем ударить ребенка, оскорбить или повысить голос.

Детские травмы можно лечить и исправлять, если иметь для этого желание.

Популярное за неделю

5 советов для тех, кто хочет снять квартиру
Общество Июль 15, 2021
5 вещей, которые нельзя позволять даже самым близким людям
Общество Июль 14, 2021
Вред для организма от похудения
Общество Июль 13, 2021
Ошибки при управлении личными финансами
Общество Июль 9, 2021
Удивительные преимущества аэробики
Общество Июль 8, 2021

Новости Сейчас

Что делать, если не любите семейный отдых
Общество Июль 23, 2021
Особенности понимания мужчины женщиной
Общество Июль 22, 2021
Как детские травмы влияют на взрослую жизнь?
Общество Июль 21, 2021
9 советов для хорошего сна
Общество Июль 20, 2021
Еда и жара: какие правила питания должны соблюдаться в знойные дни?
Общество Июль 16, 2021