Общество
Когда в организме полно паразитов? 6 важных симптомов
Общество
Апрель 14, 2021

По подсчетам специалистов, каждый седьмой человек переносчик аскарид, каждый 10-й - солитера. В одном организме может жить до 300 видов таких «злоумышленников». Большинство из них живут в нашем кишечнике, но иногда более опасные обитают в легких, мышцах, суставах, печени, крови или коже.

Паразиты лишают наш организм питательных веществ, витаминов, микроэлементов, гормонов и сахара. Кроме того, они выделяют токсины, поглощают эритроциты и ослабляют иммунную систему. Живя в нас, они калечат отдельные ткани, нарушая работу внутренних органов.

Симптомы присутствия паразитов в организме очень похожи на другие распространенные недуги, поэтому обнаружить их иногда бывает сложно.

1. Длительные проблемы с пищеварением.

Заражение кишечника паразитом может вызвать воспаление и разрушить его слизистую оболочку, что приведет к хронической диарее. Хронический запор, газы, тошнота и чувство жжения в желудке могут быть вызваны токсичными веществами, вырабатываемыми паразитами. Если в вашем рационе много клетчатки и щелочных продуктов, но вы все еще страдаете диареей или другими проблемами с пищеварением, подумайте о том, чтобы очистить свое тело от паразитов.

2. Боль в животе.

Еще одна проблема с пищеварением, которая может быть вызвана паразитами, - это боль в желудке. Паразиты в верхней части тонкой кишки могут вызывать воспаление и раздражение в этих областях. Это приводит к ощущению вздутия живота и болям в эпигастрии.

Кроме того, паразиты также могут блокировать путь, по которому проходят продукты жизнедеятельности. Обычно это способствует появлению болей в верхней части живота. Боль в животе часто возникает в результате заражения паразитами, такими как аскариды, сосальщики и ленточные черви. Если вы время от времени испытываете сильную боль в животе, обратитесь к врачу.

3. Анальный зуд.

Зуд вокруг ануса может указывать на заражение паразитом. На этот недуг чаще всего жалуются страдающие острицами. Зуд часто возникает ночью, когда самки остриц откладывают яйца. Затем они перемещаются по анусу. Яйца остриц вызывают дополнительное раздражение и даже боль.

Если инфицированный человек почесывает зудящую область, кожа может быть повреждена, что увеличивает риск вторичной бактериальной инфекции. Ночью зуд усиливается, поэтому он может значительно нарушить сон.

4. Утомляемость и слабость

Утомляемость также может быть признаком инфекции. Чаще всего это связано с кишечными паразитами. Они захватывают важные для организма питательные вещества из пищи.

Неправильное усвоение витаминов, минералов, жиров и углеводов может сделать организм слабым, истощенным, а также подавленным и апатичным. Затем это приводит к физическому, умственному и эмоциональному истощению.

Кроме того, токсичные отходы метаболизма паразитов заставляют человеческие органы усерднее работать над их устранением. Это может быть еще одной причиной усталости, недостатка энергии и сильной слабости. Если вы чувствуете усталость даже после отдыха и еды, обратитесь к врачу.

5. Изменения аппетита и похудание.

Если вы заметили резкие изменения аппетита, особенно его повышение, это может быть признаком паразитов в вашем организме. Повышенный аппетит в сочетании с похуданием часто является признаком заражения ленточными червями или острицами. Причина этих симптомов в том, что паразиты перехватывают большую часть пищи, которую ест инфицированный человек. Утром вы можете почувствовать сильнейший голод. Иногда даже невозможно насытиться после еды.

Если похудание сопровождается повышенным аппетитом, обратитесь к врачу.

6. Чувство тревоги.

Заражение паразитами может вызвать перепады настроения, депрессию, беспокойство и даже галлюцинации. Эти симптомы чаще всего идут рука об руку с проблемами пищеварения.

Кишечник содержит как нейроны, так и нейротрансмиттеры (включая серотонин), которые являются важным компонентом здоровой нервной системы кишечника.

Остающиеся в кишечнике токсичные побочные продукты паразитов могут повреждать нейроны и нейротрансмиттеры, вызывая нервозность, беспокойство, перепады настроения и даже депрессию. Кроме того, по мнению ученых, воспаление кишечника может привести к воспалению в головном мозге и наоборот.

Если вы испытываете резкие перепады настроения или симптомы депрессии, обратитесь к врачу, так как эти симптомы могут указывать на паразитарную инфекцию.

Популярное за неделю

Простые блюда из авокадо
Общество Апрель 27, 2021
Типы отношений между мужчиной и женщиной. Какие из них наиболее стабильны.
Общество Апрель 26, 2021
6 черт женской внешности, которые мужчины высмеивают между собой
Общество Апрель 23, 2021
Тюльпаны в саду
Мир Апрель 22, 2021
Исследование: женщины предпочитают мужчин с чувством юмора!
Мир Апрель 21, 2021

Новости Сейчас

Пасхальные яйца - легко и красиво!
Мир Апрель 30, 2021
5 грубых ошибок в разговоре с сотрудником ДПС
Мир Май 7, 2021
Мужской взгляд: как узнать, нравишься ли ты парню?
Общество Май 6, 2021
Как обновить домашний интерьер без ремонты
Мир Май 5, 2021
Несколько признаков которые выдают в девушке «колхоз»
Общество Апрель 28, 2021