Мир
Кухня-студия: «за» и «против»
Мир
Май 27, 2021

Когда мы слышим «квартира-студия», наше воображение сразу рисует красивую картинку, наполненную светом, воздухом, современной стильной мебелью, последними новинками в области интерьерного дизайна. Такие жилища сегодня предпочитают многие молодые люди, занимающиеся бизнесом, ведущие достаточно активный образ жизни, а также творческие личности. В квартире-студии – все необычно, вернее, непривычно для обывательского взгляда. Сюда легко и органично вписываются самые современные стили, будь то техно, модерн, урбанистика или что-то еще. Если же вам не по душе модные веяния в дизайне сегодняшнего дня – профессиональный дизайнер всегда предложит и ретро варианты. Одним словом, студия есть студия – разгуляться здесь есть где, и это здорово.

Несмотря на огромное количество новостроек, старые пяти-, девяти-, шестнацатиэтажки, которые не отличаются просторной планировкой, все же преобладают в сегодняшних микрорайонах. Одним из самых популярных интерьерных решений в квартирах советских времен стало объединение с жилой зоной балконов и лоджий, а также создание кухни-студии.

Итак, кухня-студия: «за» и «против» — о чем свидетельствует поднакопившийся опыт времен? Настоящий, практически неистребимый враг в данном случае только один – запах еды. Увы, но жизнь показывает, что если вы категорически не переносите запах пищи в квартире, то кухня-студия – не для вас. К сожалению, с пищевыми запахами сегодня не справляются даже самые мощные вытяжки и вентиляционные системы. Посему скажем так: если кухонные запахи создают для вас существенный дискомфорт, то, возможно, стоит задуматься над каким-либо другим вариантом дизайна кухни. К числу недостатков в данном случае можно отнести также общение со специалистами БТИ, ЖЭКа.

Нужно сказать, что достоинств у кухни-студии куда больше. Во-первых, это существенный выигрыш в пространстве, свете. Во-вторых, повышение функциональности помещений: кухня-студия выполняет одновременно роль столовой, гостиной, возможно кабинета. И, наконец, в-третьих, кухня-студия – уникальная возможность создать исключительно ваш, неповторимый стильный интерьер.

Популярное за неделю

Как быстро и легко построить семейное счастье?
Общество Июнь 11, 2021
Запрограммируй себя на желания?
Общество Июнь 9, 2021
Польза и вред молочной продукции
Мир Июнь 8, 2021
Места, в которых туризм может закончиться плохо
Мир Июнь 7, 2021
Грамотная борьба с детскими истериками
Общество Июнь 4, 2021

Новости Сейчас

Когда ляжки трутся друг об друга: 6 топовых решений
Общество Июнь 17, 2021
Как легко избавится от прыщей
Мир Июнь 18, 2021
Как человек вредит природе. Опасности в лесу или парке
Мир Июнь 16, 2021
Первые тренировки на беговой дорожке - советы начинающим
Мир Июнь 15, 2021
6 простых вещей, которые помогут женщине оживить сексуальную жизнь
Общество Июнь 14, 2021