Общество
Не бывает идеальной тренировки
Общество
Июнь 1, 2021

Многие статьи и рекомендации говорят о том, что нужно подбирать самые подходящие упражнения, которые приносили бы максимальное количество пользы, но в подобном ключе нельзя сказать, ни об одном из них, просто потому, что каждое тело воспримет его по-разному. У всех людей одинаковые органы, мышцы и функции их работы, но это не значит, то на одни и те же упражнения и даже движения человек будет реагировать одинаково, из-за чего создается загвоздка. Именно поэтому поиск «идеальных» упражнений просто бессмысленная трата времени, а порой и средств, но и с подходящими тренировками не все так просто.

В зависимости от цели и физического состояния человеку требуется разные комплексы упражнений, вот только находя то, что начинает приносить результат, люди забывают, что тело меняется соответственно через небольшой промежуток времени программа перестает приносить пользу и даже может начать приносить вред. На фоне этого многие люди совершают разные ошибки, некоторые годами не меняют свою тренировочную программу, другие меняют ее слишком часто, еще до того, как она начинает приносить пользу. Как итог человек остается или ни с чем, или его физические тренировки замирают на каком-то определенном уровне.

Что касается вреда, то он вероятен, когда тело нездорово (имеются хронические или просто серьезные болезни), или человек занимает настолько однообразно, что мышцы как бы привыкают к движениям и «забиваются», после чего не могут нормально выполнять совсем другие движения. В результате можно получить достаточно серьезную травму или усилить негативное состояние, в котором организм находиться сейчас. Именно из-за всего перечисленного очень важно тренироваться с профессиональным тренером. Отличие не в том, что тренер знает больше упражнений или делает их эффективными, а в том, что он видит как они сказываются на организме конкретного человека, насколько их выполнение эффективно и как улучшить показатели. Для этого необходимы соответственные знания, потому действительно профессиональных тренеров очень мало, а их услуги стоят очень дорого.

Если нет возможности с ними заниматься, стоит хотя бы проконсультироваться.

Во чтобы человек не верил, это простая физиология, в которой не существует идеальной тренировки и идеального упражнения, более того, даже самую подобранную тренировку со временем приходиться менять, и чем тщательнее человек будет следить за своим состоянием, тем отчетливее он поймет, когда это нужно сделать.

Именно по всем перечисленным аспектам и проигрывают домашние тренировки, когда человек начинает заниматься не понимая, как и что влияет на его организм. Домашние тренировки это как бы игра в слепую, в которой результат хоть и будет, но неизвестно, когда и какой ценой. В итоге конечно конкретный выбор всегда будет за человеком, но если есть возможность получить максимальный результат и пользу, ею стоит пользоваться, а не полагаться на разные мифы и просто верить в чудеса.

Популярное за неделю

Как быстро и легко построить семейное счастье?
Общество Июнь 11, 2021
Запрограммируй себя на желания?
Общество Июнь 9, 2021
Польза и вред молочной продукции
Мир Июнь 8, 2021
Места, в которых туризм может закончиться плохо
Мир Июнь 7, 2021
Грамотная борьба с детскими истериками
Общество Июнь 4, 2021

Новости Сейчас

Когда ляжки трутся друг об друга: 6 топовых решений
Общество Июнь 17, 2021
Как легко избавится от прыщей
Мир Июнь 18, 2021
Как человек вредит природе. Опасности в лесу или парке
Мир Июнь 16, 2021
Первые тренировки на беговой дорожке - советы начинающим
Мир Июнь 15, 2021
6 простых вещей, которые помогут женщине оживить сексуальную жизнь
Общество Июнь 14, 2021