Общество
Простые блюда из авокадо
Общество
Апрель 27, 2021

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и минералов авокадо считается очень питательным. Он дополняет вкус и сочетается со многими продуктами, поэтому есть много разнообразных рецептов на выбор каждого человека. Значительное их количество достаточно простые и их легко сможет приготовить любой желающий.

1. Тост с варёным яйцом и авокадо — распространённое блюдо, известное как несложный и насыщенный перекус. Для приготовления этих бутербродов нужно сварить яйца (при этом оставить желток немного жидким), после залить холодной водой и очистить от скорлупы. Размять нарезанный авокадо, оставляя небольшие комочки. В получившуюся кашицу добавить лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. На поджаренные ломтики хлеба выкладывается сделанная ранее каша и сверху разрезанное пополам яйцо.

2. Яйцо в авокадо — ещё один неплохой вариант завтрака, удивляющего свой простотой. Для приготовления надо разрезать фрукт на две части, убрать косточку. Ямку из-под косточки смазывают сливочным сыром. Далее нужно аккуратно разбить яйцо в углубление от косточки, посыпать солью и перцем. Духовка прогревается до 220 градусов. Закуску запекают примерно пятнадцать минут.

3. Авокадо в беконе — уникальная комбинация прожаренных ломтиков бекона и завёрнутых в него кусочков плода удивляет тех, кто пробует такую закуску впервые. Это также один из немногих рецептов, в котором плод подвергается термической обработке, то есть запекается в печи. Иногда в качестве эксперимента можно использовать яйца, чтобы разнообразить вкусовые сочетания.

4. Тёплый салат из авокадо, брокколи и цветной капусты — здесь фрукт всего лишь играет роль дополняющего ингредиента. Однако именно с помощью него этот салат максимально сбалансированный. Для этого вегетарианского салата необходимо отварить овощи, мякоть в это время нарезается кубиками. Все составляющие после смешивают в салатнице или глубокой тарелке, далее заправляют лимонной кислотой и оливковым маслом.

5. Соус для рыбы — приправа, которая в отличие от небезызвестного мексиканского гуакамоле идеально подойдёт даже для романтического ужина. Готовить его можно с минимумом продуктов за несколько минут, с использованием только сметаны и фрукта. К тому же это отличное дополнение к любым рыбным блюдам. Для гарнира надо крупно нарезать плод и положить нарезанные кусочки в блендер. Туда же намешать сметану, лайм и зубчик чеснока, после взболтать до одинаковой консистенции.

6. Паста с соусом — ещё одно вегетарианское яство, которое сделает популярную на весь мир итальянскую пасту более полезной и вкусной. Спагетти осторожно заправляются приготовленной в блендере однородной массой из мякоти и чесночных зубчиков. Можно так же украсить спагетти дольками томатов и тёртым сыром. Несмотря на то, что есть множество различных рецептов с авокадо, каждый может экспериментировать со вкусами и совершенствовать рецепты, внося что-то новое и делая блюдо неповторимым.

Популярное за неделю

Простые блюда из авокадо
Общество Апрель 27, 2021
Типы отношений между мужчиной и женщиной. Какие из них наиболее стабильны.
Общество Апрель 26, 2021
6 черт женской внешности, которые мужчины высмеивают между собой
Общество Апрель 23, 2021
Тюльпаны в саду
Мир Апрель 22, 2021
Исследование: женщины предпочитают мужчин с чувством юмора!
Мир Апрель 21, 2021

Новости Сейчас

Пасхальные яйца - легко и красиво!
Мир Апрель 30, 2021
5 грубых ошибок в разговоре с сотрудником ДПС
Мир Май 7, 2021
Мужской взгляд: как узнать, нравишься ли ты парню?
Общество Май 6, 2021
Как обновить домашний интерьер без ремонты
Мир Май 5, 2021
Несколько признаков которые выдают в девушке «колхоз»
Общество Апрель 28, 2021