Общество
Зарядка для лица
Общество
Июнь 29, 2021

В тренде не только следить за телом, но и работать с лицом. Для продления молодости требуется качественная проработка мышц. Для фейс-фитнеса не нужен тренажёрный зал. Им можно заниматься в любом месте. Подходит для любого возраста и пола. Мужчины тоже начинают втягиваться в фейс-индустрию и достигают отличных результатов.

Что даёт фейс-фитнес Морщины, заломы часто формируются из-за повышенного тонуса мышц, что вызвано напряжением шейного отдела и лица. Большая популярность фейс-тренингов обусловлена высокой эффективностью. Занятия проходят под опытным взглядом тренеров. При помощи фейс-фитнеса можно избавиться от многих проблем, но не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Для видимого эффекта нужно пройти несколько занятий. Длительность одной сессии 10-15 минут. Упражнения направлены на тренировку мышц лица и шеи. В результате выполнения будут происходить видимые изменения:

укрепление овала лица улучшение кожи уменьшение морщин избавление от заломов избавление от гусиных лапок отдохнувший цвет лица коррекция лица уменьшение колец на шее улучшение лимфотока

Перед началом нужно обязательно подготовиться, выполнив небольшую разминку. Массаж лица выполняется чистыми руками и с использованием дополнительных предметов, например массажного ролика. В конце процедуры обязательно следует массаж.

Также не стоит забывать про правильную осанку, режим сна и питания.

Для кого подходит

Для устранения купероза подойдут легкие, поглаживающие движения вдоль массажных линий – это даст улучшение кровообращения и лимфотока.

Антивозрастные проблемы решат упражнения и самомассаж с увлажняющим маслом.

Подготовка и разминка

Перед началом занятий необходимо подготовить кожу: очистить от макияжа и сделать разминку.

Хорошо с этим справятся занятия:

вытягивание губ, словно для поцелуя; втягивание губ во внутрь; моргание глазами; шевеление ушами; легкое пощипывание и похлопывание кожи; завершить разминку можно поглаживаниями по массажным линиям.

5 упражнений, которые легко выполнять

Перед выполнением упражнений важно увлажнить руки и лицо кремом или маслом.

Все задания выполняются перед зеркалом, спина прямая.

1 упражнение Выполняется стоя, спина ровная, лопатки опущены. Нужно одновременно тянуться макушкой вверх, а тыльной стороной ладони похлопывать зону шеи. Выполнять около 3 минут.

2 упражнение Разогретые ладошки приложить к височной доле и плавно тянуть их вверх без напряжения и сильного давления. Все выполняется медленно и без резкости. Во время натягивания нужно попеременно открывать и закрывать рот. Достаточно будет 30 повторов.

3 упражнение Губы обхватываются двумя пальцами в виде замка. После чего рот выпячивается вперёд, словно для поцелуя, а пальцы прижимают их к зубам. Важную роль играет сопротивление, оказываемое при давлении. Выполняется 20 повторов.

4 упражнение Для этого комплекса понадобится чайная ложка с широким наконечником. Губы втягиваются внутрь и прячутся за зубами. В рот кладётся чайная ложка наконечником внутрь. Губы растягиваются в улыбку и удерживают ложку в течение 30 секунд. Потом перестаём улыбаться. Так нужно выполнить 10-12 повторов.

5 упражнение Массировать кожу головы от височной доли к макушке и от макушки к затылочной. Обязательно немного потянуть волосы от корней, но без усилия. Нежными движениями потереть виски и затылок. Такой массаж выполнять в течение 5 минут.

Простой комплекс поможет избавиться от отёков, улучшит состояние кожи, отлично подойдёт в качестве разминки.

Популярное за неделю

5 советов для тех, кто хочет снять квартиру
Общество Июль 15, 2021
5 вещей, которые нельзя позволять даже самым близким людям
Общество Июль 14, 2021
Вред для организма от похудения
Общество Июль 13, 2021
Ошибки при управлении личными финансами
Общество Июль 9, 2021
Удивительные преимущества аэробики
Общество Июль 8, 2021

Новости Сейчас

Что делать, если не любите семейный отдых
Общество Июль 23, 2021
Особенности понимания мужчины женщиной
Общество Июль 22, 2021
Как детские травмы влияют на взрослую жизнь?
Общество Июль 21, 2021
9 советов для хорошего сна
Общество Июль 20, 2021
Еда и жара: какие правила питания должны соблюдаться в знойные дни?
Общество Июль 16, 2021