Мир
Диетическое меню: куриное филе со шпинатом и лисичками
Мир
Июль 7, 2021

Из куриного белого мяса, молодого шпината и лисичек в домашних условиях можно приготовить малокалорийное, сочное и простое блюдо. На готовку такого сочного и необыкновенно нежного блюда из филе, грибов и шпината уйдет немного времени, поэтому его можно включить и в повседневное меню.

Ингредиенты: - листья молодого шпината (140 г); - просеянная пшеничная мука (48 г); - замороженные лисички (270 г); - гималайская соль (по вкусу); - копченая грудинка (140 г); - куриный бульон крепкий (260 мл); - белый лук салатный (160 г); - филе куриное (860 г); - растительное масло рафинированное (40 мл); - густые сливки (60 мл); - листья свежего тимьяна измельченные (20 г).

Процесс приготовления: Выложить на дуршлаг лисички и полностью разморозить их, в то же время нужно нарезать кубиками копченую грудинку, затем почистить не очень крупную луковицу, нашинковать ее тоненькими перьями. Далее сильно разогреть в сковороде масло, добавить грудинку с луком и обжаривать эти компоненты на умеренном огне при помешивании примерно пять минут.

Промытую курицу очистить от кожицы и нарезать маленькими брусочками, переложить в сковороду и жарить с остальными компонентами еще три минуты.

Отправить в сковороду просеянную муку и хорошо перемешать компоненты, продолжить процесс жарки полторы минуты, затем уменьшить огонь и влить горячий бульон. По вкусу насыпать соль и довести бульон до слабого кипения, крупно нарезать лисички и переложить их в сковороду, добавить зелень и перемешать.

Теперь нужно готовить курицу с лисичками в соусе примерно восемь минут, влить жирные сливки, затем промыть листья шпината и крупно нашинковать.

Переложить шпинат в сковороду, затем при регулярном помешивании тушить диетическое куриное блюдо под крышкой еще пятнадцать минут с момента очередного закипания. Переложить курицу с лисичками и остальными компонентами в глубокие тарелки, влить в каждую порцию горячий соус из сковороды, затем это блюдо подавать в горячем виде с запеченным картофелем или картофельным пюре.

Популярное за неделю

5 советов для тех, кто хочет снять квартиру
Общество Июль 15, 2021
5 вещей, которые нельзя позволять даже самым близким людям
Общество Июль 14, 2021
Вред для организма от похудения
Общество Июль 13, 2021
Ошибки при управлении личными финансами
Общество Июль 9, 2021
Удивительные преимущества аэробики
Общество Июль 8, 2021

Новости Сейчас

Что делать, если не любите семейный отдых
Общество Июль 23, 2021
Особенности понимания мужчины женщиной
Общество Июль 22, 2021
Как детские травмы влияют на взрослую жизнь?
Общество Июль 21, 2021
9 советов для хорошего сна
Общество Июль 20, 2021
Еда и жара: какие правила питания должны соблюдаться в знойные дни?
Общество Июль 16, 2021