Мир
Экипировка для охоты и рыбалки
Мир
Ноябрь 27, 2020

Экипировка рыбака и охотника выпускается из непромокаемых и отлично пропускающих паровые выделения мембранных тканей. Существуют модели, специально предназначенные для зимнего и весенне-осеннего сезона. Преимущественно речь идёт о комбинезонах и костюмах, выделяющихся уникальными эксплуатационными характеристиками.

Рыболовные комбинезоны

Особой разновидностью такой одежды являются плавающие комбинезоны, которые можно эксплуатировать при температурном режиме до -20°С. Они обеспечивают дополнительную защиту рыболова при попадании в воду, так как используемый материал является абсолютно водонепроницаемым и ветронепроницаемым. Располагается плавающий материал в верхнем сегменте комбинезона, все швы проклеиваются, сзади посредством замка-молнии крепится капюшон с козырьком. Воротник комбинезона преимущественно оснащается подкладкой из флиса.

Традиционно такая одежда имеет несколько накладных вместительных карманов с липучками и клапанами. На рукавах делают регулируемые манжеты, как и снизу на штанинах, удерживается комбинезон во многом благодаря широкому поясному ремню с замком. Основным материалом для такой одежды является снаружи полиэстер 210D, покрытый слоем PU, подкладка делается из обычного полиэстера. В качестве утеплителя верхней части используется неопрен, внизу функцию утеплителя выполняет Thermo Guard.

Охотничьи костюмы

Охотничьи костюмы состоят из курток и брюк, куртки имеют свободный рой, не сковывающий движение. Они комплектуются центральными молниями с двумя замками и ветрозащитными планками на кнопках. На внешних боковых карманах с кнопками и клапанами есть патронташи, также дополнительными кармашками на молнии оснащаются рукава. Брюки делаются с сетчатой подкладкой, на штанинах присутствуют задние и боковые карманы с кнопками и клапанами, они всегда регулируются по талии. В обязательном порядке предусматривается пара боковых карманов для ножей. Внизу штанины есть стяжки с фиксаторами, сделанные из эластичного шнура.

Перчатки ПВХ - лучшая защита для рук

Не стоит на охоте или рыбалке забывать о защите рук, перчатки с покрытием ПВХ в данном случае являются оптимальным вариантом. Они обеспечивают высокую чувствительность при повышенной защите от повреждений разного типа:

- химических; - механических; - термических.

Это изделие изготавливается из хлопчатобумажных волокон, обеспечивающих повышенную износостойкость, удобство и комфорт. Наличие ПВХ покрытия гарантирует устойчивое сцепление с поверхностью. Оно может быть волнообразным, точечным или обливным, конкретный тип, можно выбрать исходя из того, какие виды работ будут выполняться на рыбалке или охоте.

Популярное за неделю

5 советов для тех, кто хочет снять квартиру
Общество Июль 15, 2021
5 вещей, которые нельзя позволять даже самым близким людям
Общество Июль 14, 2021
Вред для организма от похудения
Общество Июль 13, 2021
Ошибки при управлении личными финансами
Общество Июль 9, 2021
Удивительные преимущества аэробики
Общество Июль 8, 2021

Новости Сейчас

Что делать, если не любите семейный отдых
Общество Июль 23, 2021
Особенности понимания мужчины женщиной
Общество Июль 22, 2021
Как детские травмы влияют на взрослую жизнь?
Общество Июль 21, 2021
9 советов для хорошего сна
Общество Июль 20, 2021
Еда и жара: какие правила питания должны соблюдаться в знойные дни?
Общество Июль 16, 2021